CHEESE PEOPLE (cheese_people) wrote,

Наш новый альбом "Well Well Well" - уже здесь!

Дорогие друзья!
Спешим поделиться, наконец:
7го апреля (то есть вот сегодня) группа Cheese People выпустила новый альбом "Well Well Well"!



тот самый акустический альбом, который мы шустро записали ещё осенью, но по разным причинам не могли его выложить. Теперь "Well Well Well" можно официально и совершенно бесплатно скачать на специальном сайте http://cheese-people.ru

На сайте можно заполнить в свободном поле свой е-мейл и, таким образом, кроме ссылки на альбом получить ещё и подписку на наши новости. Или просто скачать - а новости потом читать, например, здесь или vkontakte.

Заранее спасибо за внимание и распространение :)

Довольно официальный пресс-релиз к альбому чуть - под катом. Чуть позже появится серия рецензий и интервью - обо всем обещаем отчитываться. Ну и очень надеемся прочитать ваши отзывы!

Всем спасибо! Ура!



За последние три года самарская группа Cheese People стала одним из самых заметных коллективов российской сцены. Их дебютная одноименная пластинка, записанная в домашних условиях, выдержала уже два переиздания (российским лейблом «Снегири» и японской компанией «Wow/Now Records»), а яркие хиты Cheese People были оперативно растащены в саундтреки, сборники и рекламные ролики. Популярность Cheese People росла стихийно и экстенсивно: слава о них передавалась из блога в блог, из айпода в айпод. Оправдав щедрые комплименты от музыкальных критиков и простых слушателей, Cheese People сыграли около ста ярких и драйвовых концертов в городах России, Финляндии, Польши, Литвы, Грузии, Эстонии и Украины. Зрители тех концертов уже знают, что в репертуаре Cheese People гораздо больше ярких танцевальных песен, чем уместилось в дебютную пластинку. Студийная работа над этими электронными треками медленно, но верно продолжается как в самарской лабаратории «Сырников», так и в сэмплерах их друзей и коллег по всему миру. И пока новая порция электро-поп-песен ждет своего часа, Cheeese People приготовили неожиданный сюрприз своим поклонникам.
Новый релиз, получивший название «Well Well Well» стал первым акустическим альбомом группы. В сентябре 2009го года, в очередной раз оказавшись в Москве, Cheese People затеяли авантюрную рекорд-сессию с дружественными музыкантами — и спустя 12 часов спонтанных джемов вышли из студии «Правда Про» с практически готовым альбомом. По словам музыкантов, им захотелось ненадолго отвлечься от чадного угара диско-рока, и в качестве эксперимента и испытания самим себе, поиграть чуть более спокойную и лиричную музыку. В рамках этого специального проекта музыканты отказались от использования сэмплов, вокодеров, сложных электронных эффектов, и даже количество дублей при записи было минимальным — модность звучания была намеренно предана в жертву красивым мелодиям и спонтанным импровизациям друзей группы, украсивших альбом звуками кларнета, скрипки, индийских табл, пианино и перкусиии.
Сведением и мастерингом получившейся записи занимался тоже большой любителеь экспериментов и авантюр - американский звукоинжинер Чэд Блэйк, знакомый меломанам по работам над пластинками Тома Уэйтса, Пола Маккартни, Сюзан Вэга и многих других артистов первого эшелона. По словам музыкантов Cheese People, топовый продюсер на удивление быстро согласился поработать с российской независимой группой — хотя, из-за специфики дистанционного сведения по интернету, работа над сведением «Well Well Well» заняла почти полгода.
Как и большинство прогрессивных музыкантов, Cheese People решили не выпускать альбом на физических носителях, а предоставить поклонникам возможность скачать весь материал бесплатно, с сайта Cheese-people.ru — там можно получить альбом на свой почтовый ящик (и автоматически подписаться на новости от группы) или скачать по прямой ссылке, без регистрации.


Выход нового альбома будет поддержан очередным гастрольным туром Cheese People, который начнется 14го апреля в санкт-петербургском клубе «Танцы». Московская презентация альбома «Well Well Well” состоится 10го мая в клубе «16 тонн». Подробное расписание весеннего тура Cheese People, в рамках которого они посетят города Урала и Сибири, можно найти на страничке в Myspace и Vkontake.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 34 comments